Етти (Снежный человек) - 25 Апреля 2011 - Чупакабра
Пятница
09.12.2016
18:20
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204
Статистика

Чупакабра

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Етти (Снежный человек)
02:29
Етти (Снежный человек)
Свидетельства очевидцев, утверждающих, что снежный человек (етти) реально существует и ведет своеобразный образ жизни, появились несколько веков назад. Но только в XIX веке проблеме изучения nullснежного человека стали уделять хоть какое-то внимание. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней с доисторических времен.

География случаев встречи с мифическими существами очень обширна: жители Гималаев называют их Yeti, китайцы – Yeren, аборигены Северной Америки – Sasquatch или Bigfoot, в Индокитае – "лесной человек”, жители Австралии рассказывают о Yowie,Yahoo или "волосатом человеке”. Накопилось немало информации о встречах с местными волосатыми существами в Африке, Индонезии, Бирме, Малайзии, Пакистане, в Монголии, на Кавказе и в Южной Америке.

Это легендарное человекообразное существо, встречалось в различных высокогорных или лесных районах Земли. Предполагаемым местом обитания снежного человека является снежная кромка, отделяющая ледники от лесных массивов.  Утверждается, что горные популяции снежных людей живут в пещерах, лесные строят гнёзда на ветках деревьев. Етти живут малыми группами, вероятно, семейными парами. Питаются Етти грызунами и лишайниками, пойманных животных потрошат перед употреблением в пищу, что свидетельствует о тесном родстве с человеком. По отношению к людям снежные люди ведут себя настороженно и приближаются к людям в случае голода. Почувствовав приближающуюся опасность, снежный человек, по словам сельских жителей, издает громкий лающий звук. А китайские крестьяне утверждают, что Йети изготавливают примитивные орудия труда и даже могут плести корзины. 

Описания снежного человека, которые дают очевидцы, носят противоречивый характер. Одни рассказывают  о росте не более 1,5 м, пассивности и сильном размахивании руками при ходьбе. Одноко сообщалось о встрече с наиболее крупными особями в горах Центральной Азии и в Северной Америке. На Суматре, Калимантане и в Африке в большинстве случаев рост не превышал 1,5 м. Есть предположения о том, что наблюдавшиеся етти принадлежат к нескольким разным видам, как минимум к трём. От современных людей снежногоnull  человека отличает более плотное телосложение, заостренная форма черепа, очень длинные руки, короткая шея, массивная челюсть и укороченные бедра. Все тело существа покрыто волосяным покровом серого, черного или рыжего цвета, а лицо несвойственно для человека темное. Усы и борода очень редкие и короткие. Хорошо лазают по деревьям. 

Представления о снежном человеке и его различных местных аналогах весьма интересны с точки зрения этнографии. Образ огромного страшного человека может отражать прирождённые страхи перед темнотой, неизвестностью, отношения с мистическими силами у разных народов. Вполне возможно, что за снежных людей принимаются людей с неестественным волосяным покровом или одичавшие люди.

Казалось бы, за столь длительный период тайна снежного человека должна быть полностью раскрыта, но, несмотря на убедительные теории ученых, ни одна из них не получила официального подтверждения. Однако ученые выдвигают довольно смелые и имеющие право на существование гипотезы о происхождении снежного человека. Их предположения базируются на исследовании отпечатков следов и волос, на сделанных фотографиях nullи фотороботах загадочного существа, аудеозаписях и видеозаписях не самого лучшего качества.

Самыми популярными и более или менее научно обоснованными версиями считаются те, которые причисляют снежного человека к потомкам гоминидов, которые обладали схожими внешними данными: гигантопитека, мегантропа или неандертальца.

Исследования, проведенные учеными Академии наук СССР, подтверждают одну из этих версий, называя снежного человека дожившим до наших дней примата из деградировавшей ветви неандертальцев.

А самые смелые исследователи тайн снежного человека говорят, что его происхождение связано с межвидовой гибридизацией на антропоидах, выдвигая версию о том, что снежный человек – результат эксперимента по скрещиванию человека с обезьянами в ГУЛАГе.

Просмотров: 8410 | Добавил: Wallter | Рейтинг: 2.5/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]