Бандерлоги - 25 Апреля 2011 - Чупакабра
Пятница
09.12.2016
18:21
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 204
Статистика

Чупакабра

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Бандерлоги
02:46
Бандерлоги

На хинди Bandar значит «обезьяна», а log — «народ». В джунглях, Бандерлоги, в силу своего скверного характера, были отверженым народом и общаться с ними было "западло" (они были нечто вроде низшей касты).

Бандерлоги обезьяны, персонажи «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга. Живут и перемещаются большой стаей. Каждый отдельный бандерлог всегда обезличен, его трудно выделить из общей массы, отличить от nullдругих бандерлогов. Но обьединившись в группу могут затераризировать все джунгли.

....Бандерлоги – отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они все забывают. Бандерлогов очень много; они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое нибудь определённое желание, то именно стремление, чтобы в джунглях заметили их. Но мы не обращаем на них внимания, даже когда они бросают нам на голову грязь и орехи. 

Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если nullобезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят.

Они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чем Бандарлог думает теперь, джунгли подумают позже», и это сильно ободряет их. Ни один из зверей не может добраться до Бандар лога; с другой стороны, никто из зверей не желает замечать этого племени.....


Редьярд Киплинг "Книга джунглей"
Просмотров: 1128 | Добавил: Wallter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]